[KW 43/09] Die Meistersängerin Waltraud lud zur Toten Sau ein

Im Sängerbund Grötzingen wurden dieses Jahr unter den Meistersängern (die Sänger, die über 80% die Singstunden besucht hatten) Waltraud Zinser im Frühjahr ausgelost. Die Siegerin hat eine halbe Sau erhalten und lädt dann immer im Herbst zu Kesselfleisch, Goulasch, Sauerkraut – kurz zur „Toten Sau“ ein.
Wir trafen uns bei Eugen im Garten. Da einige Samstags verhindert waren, trafen sich diese Kollegen bereits am Freitag zur Vorbereitung – und wie wir hörten zu einem gemütlichen Fest im Vorfeld.
Am Samstag war ab 16 Uhr zu Café und Kuchen geladen – die Damen der Schöpfung haben wieder alles gegeben. Herzlichen Dank an die Bäckerinnen!!
Gegen Abend war dann das Kesselfleisch fertig – es war gemütlich und wie immer sehr lecker. Die Garage von Eugen war wunderbar hergerichtet – es war warm und so entstanden die intensiven schönen Gespräche, die einfach zum Vereinsleben dazugehören. Von jung bis alt – alle waren da. Leonie unser jüngstes Vereinskind mit eineinhalb Jahren hat sich ebenso wohlgefühlt wie wir SängerInnen. Die Jugend hat tatkräftig Peter und Ernst Uwe beim Kochen unterstützt.
Diese Art von Feste sind nach einem Eventabend genau das Richtige – Ideen und Pläne für die Zukunft wurden bereits geschmiedet.
Das Kreateam wird sich bald treffen müssen, dass keiner der Gedanken verloren geht!
Einen ganz herzlichen Dank an Eugen Landenberger und seine Töchter, sie stellten uns Räumlichkeit und Garten zur Verfügung – und wir fühlten uns sehr wohl dort.
Fotos von diesem Fescht – einfach „Bilder“ anklicken!